Apple запускает в производство iPhone 6

Но это не означает, что iPhone 12s / 13 mini не будет.

Пользователь Reddit с ником TeckFire обнаружил, что производительность его айфона сильно связана с аккумулятором: когда он заменил старую батарею, его «тормозящий» iPhone 6S стал работать намного лучше. И это оказалось не субъективным ощущением: приложение CPUdasher X показывало, что процессор устройства до замены аккумулятора работал на пониженной частоте, а после — на той, которой и должен.

Аналогичную связь с состоянием аккумулятора заметили и другие владельцы айфонов, хотя и были те, у кого даже на старой батарее телефон работал на нормальной частоте. Тем не менее, TeckFire предположил, что Apple специально занижает производительность айфонов — только не после выхода новых моделей, а чтобы телефоны с полуживой батареей работали от одного заряда дольше.

И он оказался почти прав.

20 декабря 2017 года

Корпорация Apple запускает в производство новый смартфон iPhone с экраном 4,дюйма.

Поделитесь этой новостью //

Как сообщает Reuters, аппарат начнет сходит с заводских конвейеров уже в июле. А версия iPhone 6 с экраном в 5,5 дюйма поступит в массовое производство во второй неделе августа.

По некоторым данным, тайваньская компания-производитель Hon Hai Precision Industry Co Ltd намерена привлечь к производству гаджетов 100 тысяч человек.

Предполагается, что iPhone 6 снабдят 13-мегапиксельной камерой от компании Sony, а также двухъядерным процессором А8 с тактовой частотой не менее 2-х ГГц.

При этом ранее предполагалось, что процессор будет четырехъядерным. Скорее всего, от него отказались ради увеличения времени автономной работы аккумулятора.

Ранее сообщалось, что новые модели iPhone получат металлические корпуса, как у и iPhone 5S. При этом Apple откажется от производства бюджетных моделей в пластиковых корпусах, которыми оснащают «айфоны для бедных» — iPhone 5C.

Новости СМИ2

Почему это «закон против Apple»?

После того как Госдума в третьем и окончательном чтении приняла поправки, ассоциация РАТЭК направила письмо президенту Владимиру Путину. В её состав входят Google, Apple, Samsung, Intel, Dell, «» и многие другие компании. В письме говорилось, что закон негативно отразится на развитии индустрии и приведёт к монополизации в сфере разработки приложений.

Лайф разговаривал с брендами смартфонов насчёт этой инициативы. Samsung, Vivo и Xiaomi не выступают против неё и готовы к сотрудничеству. Другие вендоры не прокомментировали изменения.

Samsung, Xiaomi и другие. Кто готов установить российское ПО на смартфоны?

Apple в принципе не может выполнить новое предписание. Операционная система iOS закрытая, и возможность предустановки софта от сторонних разработчиков в ней не предусмотрена. Какая участь ждёт Apple в России, когда закон о предустановке приложений будет принят, неизвестно. Есть версия, что iPhone перестанут официально продаваться в нашей стране.

Американская компания объясняться тоже не спешит. Начиная с января прошлого года за Apple было замечено два действия в отношении законопроекта. Первое — купертиновцы направили отрицательный отзыв в ФАС. Второе — летом, когда к обсуждению инициативы присоединилась Минкомсвязь, Apple сообщила, что ей придётся пересмотреть свою бизнес-модель.

Где проектируют оригинальные Айфоны?

Разрабатываются Айфоны и Айпады в головном офисе Apple, который расположен в американском штате Калифорния, в городе Купертино. Подтверждается это надписью, которая присутствует на задних гранях всех «яблочных» устройств: «Designed by Apple in California».

В головном офисе Apple выполняются следующие работы:

  • Создание программного обеспечения (iCloud, iTunes, iOS).
  • Разработка дизайна «яблочных» гаджетов.
  • Планирование маркетинговых и рекламных мероприятий.
  • Планирование логистики.
  • Ценообразование.
  • Контроль качества готовых изделий. К окончательному контролю качества фирма Apple относится очень серьёзно – именно благодаря этому процент брака среди продукции минимален.
Читайте также:  iPhone 11 с тройной камерой показали на видео

Эксперты мобильного рынка утверждают, что 99% общего вклада в создание «яблочных» гаджетов вносят именно сотрудники купертиновского офиса – несмотря на то, что многие из этих сотрудников никогда не видели, как собираются аппараты.