Support.apple.com/iphone/restore на экране — как убрать

Считается, что мода циклична – то, что носили 20, 30 или 40 лет назад, имеет шансы снова оказаться на пике популярности. Но отрасль персональной электроники развивается быстрее. Не прошло и пяти лет с анонса последнего iPhone с плоскими боковыми гранями — iPhone SE, как Apple выпустила аппараты с аналогичным дизайном. Но, разумеется, в совершенно другой "весовой категории" и с другой начинкой.

Обзор iPhone 12: дизайн, удобство

Корпус iPhone 12 совершенно новый — и ощущения, соответственно, тоже новые. Выглядит аппарат футуристично, ультрасовременно, премиально. Хотя, если не вдаваться в детали и не обращать внимания на экран с челкой и узкими рамками, перед нами масштабированный дизайн iPhone 4 — которому в этом году стукнуло 10 лет. И да, он красивый и классный. Особенно удались, как мне кажется, красный и синий цвета.

Тактильно "двенадцатый" — совершенно не такой, как предшественники. Пересекающиеся с задней панелью под прямым углом боковые ребра, конечно, не вызывают неприятных ощущений – края комфортно обточены, но пальцами и ладонью грани хорошо чувствуются. iPhone 11 с его округлыми боковинами ненавязчиво вливался в ладонь, органично становясь частью владельца. iPhone 12, хотя в плоть и не впивается, "соблюдает дистанцию", сигнализируя куда настойчивее предшественника: "Ты держишь в руке воспетое лучшими маркетологами планеты чудо технологий, призванный транслировать окружающим твой статус сэндвич из стекла и металла, приправленных пластиком и кремнием, за который отдал тысячу долларов. Так что без глупостей, а лучше — купи чехол".

Чехол действительно помогает "подружиться" с новинкой. С ним и задние грани приобретают приятную округлость, и на душе спокойнее — рядовые падения точно пройдут для айфона незамеченными. Фирменный силиконовый чехол с магнитным креплением MagSafe удобно вбирает в себя смартфон без лишних усилий и держит его крепко. При этом в габаритах устройство почти не прибавляет и перестает скользить в руке и на любых поверхностях.

Но пользоваться им одной рукой менее удобно, чем iPhone 11 Pro. Если аппарат не в чехле, вам наверняка захочется держать его обеими руками, набирая текст. В чехле, по крайней мере — силиконовом, держать одной рукой и ей же печатать спокойнее. Если удобство "однорукого" использования критично, лучше остановить выбор на прошлогоднем iPhone 11 Pro или iPhone 12 mini. Правда, у последнего слабовата батарея. Но, взвесив все за и против, выскажу мнение — для большинства пользователей iPhone 12 окажется оптимальным компромиссом между не слишком большим корпусом и не слишком маленьким экраном.

Первую неделю эксплуатации мой iPhone 12 провел без чехла. За это время никаких потертостей краски на алюминиевой раме или явных повреждений стекла не возникло. Спустя две недели на экране стали заметны (при пристальном рассмотрении под определенным углом) несколько тонких царапинок длиной от пары миллиметров до сантиметра. Возможно, в их появлении виноваты заклепки на джинсах. Смартфон успешно пережил пару нестрашных (с высоты пояса на паркетный пол) падений. Вообще же в Apple обещают, что новая технология "керамического щита", подразумевающая интеграцию микрочастиц прозрачной керамики в стекло дисплея, делает его раскалывание при падении вчетверо менее вероятным.

iPhone SE A1662

Итак, модель A1662 выпущена для продажи преимущественно в США и именно она пришла к нам первой через серые поставки вместе со стартом продаж в Америке. И тут же пользователи столкнулись с проблемой, что iPhone не ловит сигнал LTE. А произошло это из-за того, что российские сотовые операторы используют другие частоты для работы сети 4G. Взглянем на таблицу поддерживаемых частот моделями A1662 и A1723.

Ваше мнение — WiFi вреден?Да24%Нет76%Показать результатыПроголосовало: 6041

Красным отмечены те частоты, которые полностью или частично поддерживаются в России.

Наши мобильные сети используют следующие частоты LTE:

  • Band 7 — Yota, Мегафон и МТС по всей России, а также Билайн и Теле 2;
  • Band 38 — Мегафон и МТС по Москве и области
  • Band 20 — это 3GPP, который используют некоторые операторы в части областей страны и с более низкой скоростью.
Читайте также:  Запрет и ограничение входящих вызовов на iPhone

Таким образом, совместив эти данные, понимаем, что A1662 будет работать в диапазоне LTE только лишь в некоторых уголках нашей необъятной Родины, хотя за счет этого, по стоимости он выигрывает у своего брата близнеца.

Простые способы решения

Сразу стоит попробовать перезагрузить устройство, на котором возникла неполадка. Есть вероятность, что текст больше не высветится, и вы сможете продолжать работу с iPhone. Процедура перезагрузки выполняется по стандартной инструкции:

  1. Нажать и удерживать кнопку питания, расположенную в верхней части правой стороне корпуса. Дождаться появления опции «Выключить», затем провести пальцем вправо. iPhone должен отключиться.
  2. Теперь необходимо снова включить аппарат, нажав и удерживая боковую кнопку, до того момента, пока не высветится логотип Apple.

СОВЕТ. Если у вас смартфон моделей: iPhone 8, X, XS, XR или более поздняя, то можно перезагрузить гаджет, быстро нажав и отпустив кнопку увеличения громкости, затем уменьшения звука, а после этого удерживать клавишу питания до появления логотипа бренда.

Если процедура не принесёт никакого результата, а экран всё так же останется в режиме восстановления, попробуйте переустановить ОС своего гаджета, при этом все данные будут сохранены. Для этого на компьютере с Mac OS, либо Windows, должен быть установлен iTunes последней версии, который можно загрузить с официального сайта Apple. Затем выполняются следующие действия:

  1. Устройство должно быть подключено к компьютеру кабелем, поставляемым вместе с iPhone, а также запущен iTunes.
  2. Высветится «Возникла проблема с [название и модель гаджета], его необходимо обновить или восстановить», с предложенными вариантами действий.
  3. Выберите вариант «Обновить», который означает, что iOS будет переустановлена с сохранением всех ваших личных данных.

Далее в статье будет рассмотрено, что делать с «Support Apple com iPhone restore», которое не исчезло при помощи операций, предложенных ранее.

Защита: стекла и пленки

Новый Айфон очень хочется защитить от всех бед мира. По моей личной статистике, три четверти покупателей сразу же ставят на Айфоны защитное стекло или пленку. Но дорогая защита — не значит надежная.

Как разводят. Первое, что предлагают продавцы, — защитить переднее стекло от царапин. Для этого на экран приклеивают специальное покрытие. Есть два вида покрытия: стекло и пленка.

Тут важно понимать, что стеклянное покрытие — это не то же самое, что само стекло Айфона. В Айфоне используют прекрасное твердое стекло особого состава, которое, по идее, должно хорошо сопротивляться царапинам и грязи. А стеклянное покрытие сделано из другого материала. Это покрытие похоже на стекло Айфона, но ничего общего с ним не имеет.

Продавцы уверяют, что стеклянное покрытие лучше защитит экран, чем пленка. Это звучит логично: ведь стекло толще и прочнее.

На самом деле все наоборот. Повредить стекло легче — достаточно коснуться его сережкой или ключами в кармане. На стекле появляются сколы с острыми краями, а затем и трещины. Приходится менять. Когда царапается пленка, экран становится просто менее гладким и не таким приятным на ощупь — это можно пережить. Поэтому за новым стеклянным покрытием клиенты возвращаются уже через месяц или два, а пленки хватает на год и дольше.

Расходы на пленку за год: 2300 Р

Расходы на стеклянное покрытие за год: 3000 Р × 6 = 18 000 Р

Чтобы убедить клиента, что стекло лучше, продавцы говорят, что оно защитит Айфон при падении: якобы вместо экрана разобьется защитное стекло. На самом деле при падении экран защищает только хороший ударопрочный чехол. Если приклеить стекло к стеклу и уронить на бетон, то разобьется все (кроме бетона).

Продавцу важно продать больше и на большую сумму. Если он настаивает на стекле, а вам нужна пленка, стойте на своем:

  • — На экран клеим обычное защитное стекло или более толстое, чтобы лучше защищало?
  • — А пленка есть?
  • — Есть, но она хуже. Она царапается и быстро приходит в негодность. Стекло же не царапается, даже если делать это специально, и защищает от падений. Рекомендую вот такое.
  • — Я все же хочу пленку. Почем она у вас и сколько стоит ее наклеить?

Как сэкономить. Дешевле всего купить пленку или стекло и наклеить самостоятельно. Это не сложно, но придется потренироваться: защита должна лечь ровно, под ней не должно остаться пылинок. У меня получилось с третьего раза.

Читайте также:  Больно ли лошадям, когда их подковывают?

Чтобы все получилось хорошо, лучше наклеивать в чистой комнате без пыли, на чистом столе. Однажды я был свидетелем, как продавец в «Ионе» на Павелецком вокзале пытался наклеить пленку на Айпад. Пока он очищал один край планшета, пыль оседала на другом краю, приходилось начинать с начала.

Пленку и стекла для Айфонов продают на «Алиэкспрессе», в торговых центрах или салонах «Эпла». Пленка стоит от 90 до 500 Р, стекло — от 150 до 700 Р.

Дешевле всего покупать пленку на «Алиэкспрессе», но придется ждать доставки. Заказывать лучше несколько штук с запасом, чтобы спокойно потренироваться. Принципиальной разницы в качестве между пленкой из Китая и пленкой из магазина я не замечал

Устанавливаем обновления для Mac

Сообщение может появляться на компьютере под управлением ОС Mac. Одна из причин – устаревшее программное обеспечение. Обновление операционной системы и других программ на компьютере происходит из App Store. Для того, чтобы проверить и установить все необходимые обновления – откройте магазин.

Устанавливаем обновления для Mac
  • Затем на в области инструментов найдите и нажмите кнопку «Обновить». Все обновления, которые вы устанавливали в течении последнего месяца, находятся ниже данного списка.
  • В том случае, если необходимые программы не обновляются, вернитесь назад в пункт «Обновления» для того, чтобы проверить наличие обновлений повторно. Если здесь ничего нового не появилось, значит проведите поиск нужных вам программ для обновлений.
  • Некоторые обновления браузера Safari и дополнительных утилит могут быть не видны, потому что они предназначены для Mac OS.
  • Для программ, которые были скачены не из магазина Apple, проверьте обновления на официальном сайте разработчика.

Как отключить сбор данных для рекламы?

Apple постоянно собирает данные о вас: откуда вы, какого вы пола, какую музыку слушаете и какие книги читаете. Официально эти данные используются в обезличенном виде: вместе с данными других пользователей той же возрастной группы с похожими вкусами.

В итоге у Apple оказывается статистика о людях «вашего типа», и всем вам показывают «релевантные рекламные объявления». Возможно, такой подход многих устроит — рекламу подбирают более-менее в тему, и плата за это невелика.

Как отключить сбор данных для рекламы?

Но для некоторых людей это тоже вторжение в личное пространство. К счастью, сбор данных для рекламных объявлений на айфоне можно отключить.

Показ рекламы, основанной на местоположении, можно отключить так:

  1. Перейдите в «Настройки» и там пройдите из раздела «Конфиденциальность» по вкладкам «Службы геолокации» и «Системные службы» (в самом низу страницы).
  2. Тут нужно отключить георекламу Apple.

А персонализацию рекламы можно ограничить в другом разделе:

Как отключить сбор данных для рекламы?
  1. «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Реклама».
  2. Включите «Ограничение трекинга».
  3. Нажмите «Сбросить идентификатор», если хотите удалить всю собранную ранее информацию.

Отличие американского и Ростест iPhone

Компания Apple относит Россию к европейскому рынку, а значит различия будут практически такими же, как и в предыдущем подзаголовке (с небольшими уточнениями):

  1. Гарантия. Мало того, Ростест iPhone официально обслуживаются и ремонтируются в России, в некоторых случаях можно рассчитывать аж на два года гарантии. Американцу такое и не снилось.
  2. «Залоченность». Берем РСТ и не думаем о блокировках на определенную сим-карту и оператора. Плюс? Плюс!
  3. Адаптер для зарядки. Вилка будет отличатся от той, к которой мы все привыкли. Розетки в Америке совсем другой формы:)
  4. Скрепка для извлечения сим-карты. В коробке с «американцем» ее может и не быть.
  5. Цена. А вот здесь выбор далеко не в пользу Ростест — денег «американец» стоит меньше. И порой, существенно меньше.

Вывод: отличий мало, но они очень важные.

Неправильные настройки Apple Watch или iPhone

Проблема с подключением не всегда заключается в программном или аппаратном сбое. Даже минимальные неправильные настройки могут вызвать сбои при подключении Apple Watch к iPhone.

Какие настройки мешают связать Apple Watch с iPhone:

  • Автономный режим на Apple Watch. Включенный режим полета на Apple Watch обрывает все подключения, даже к iPhone. Если вы сдвинете вверх циферблат ваших умных часов, сможете проверить включен ли режим полета. Если он будет включен у вас сверху на Apple Watch будет отображаться «Самолет» выделенный оранжевым цветом. Просто нажмите на него, чтобы отключиться от режима полета. Ваши Apple Watch должны подключиться вскоре после выключения.
  • Режим полета на iPhone. Действует точно так же, как на смарт-часах — мешает подключению. Вызвав контекстное меню (свайпом вверх на моделях iPhone с кнопкой Home или вниз на моделях iPhone без кнопки Home) вы увидите в верхнем правом углу экрана оранжевый самолет, если режим полета включен. Отключите его, нажав на соответствующую кнопку.
  • Отключенный Bluetooth на iPhone. Bluetooth необходим для соединения iPhone и Apple Watch. Вы также можете проверить настройки Bluetooth через панель управления Айфон. Если он выключен, кнопка Bluetooth будет выделена белым цветом. Нажмите на него, чтобы снова включить, и ваши Apple Watch должны подключаться к вотчам в течение нескольких минут.
Читайте также:  iOS 12 на iPhone 5S и iPhone 6: стоит ли обновляться?

Определение оригинальности Айфон SE на программном уровне

В первую очередь рекомендуется отсеять реплики, работающие на Android. Интерфейс копий максимально подогнан под оригинал, поэтому беглый осмотр может не выявить подвоха. Существует один 100% способ определить подделку iPhone SE на Android. Для этого достаточно запустить приложение App Store. Вместо него даже самая лучшая реплика перейдет в Google Play. Недостатком такого способа является невозможность выявить iPhone 5S, выдаваемый за SE.

Сравнение App Store и Google Play

Важно проверить Айфон SE по его серийному номеру. Для этого необходимо следовать нижепредставленной инструкции.

Определение оригинальности Айфон SE на программном уровне
  1. Зайти в меню «Настройки» на Айфон SE.
  2. Выбрать пункт «Основные».
  3. Нажать на пункт «Об этом устройстве».
  4. Найти подпись «Серийный номер».
  5. На официальном сайте Apple перейти в раздел проверки серийных номеров.
  6. В специальном окошке ввести серийный номер Айфон SE.
  7. Получить ответ на запрос.

Если получен ответ, что серийный номер не является верным, то от покупки следует отказаться, так как это однозначно подделка. Однако даже при успешном прохождении проверки, нельзя быть уверенным в 100% оригинальности смартфона. Опытные мошенники с помощью джейлбрейка системы подменяют файлы, чтобы гаджет идентифицировал себя как iPhone SE. На самом же деле это iPhone 5S с замененной задней частью корпуса. Выявить такую подмену достаточно сложно, но все же можно.

Наиболее простой способ проверить не является ли приобретаемый Айфон SE моделью 5S представлен ниже.

  1. Перевести iPhone в режим восстановления DFU.
  2. Подключить смартфон к компьютеру.
  3. Выключить телефон.
  4. Зажать кнопки «Home» и «Power» на 10 секунд.
  5. Отпустить кнопку «Power». При этом следует продолжать удерживать клавишу «Home» зажатой.
  6. Дождаться когда смартфон перейдет в режим восстановления.
  7. Посмотреть на информацию, которая отображена на экране компьютера или ноутбука. Там должно присутствовать подтверждение, что это именно Айфон SE.

Проверка iPhone SE с помощью режима восстановления

Определение оригинальности Айфон SE на программном уровне

Еще одним способом отличить оригинальный iPhone SE от 5S с джейлбрейком является использование тестирующих приложений. В их качестве рекомендуется использовать GeekBench и AnTuTu. По набранным баллам можно отличить SE от 5S.

Конкуренты

У новых iPhone, конечно же, есть и более доступные на российском рынке конкуренты. Эти модели во многом схожи по техническим характеристикам, но предлагаются в разных комбинациях встроенной и оперативной памяти — поэтому перечислять все возможные варианты не представляется разумным.

Кроме того, в случае со смартфонами порой неэффективно сравнивать определённые технические характеристики напрямую — к примеру, качество снимков достигается не только благодаря большей разрешающей способности сенсора камеры, но и существованию так называемой «вычислительной фотографии», когда встроенный софт обрабатывает каждый полученный снимок сотни раз, дабы избавиться от шумов и получить более качественный результат.

В общем, выбор потребителя, уставшего от гигагерцев и миллиампер-часов, чаще всего упирается в то, какую экосистему он предпочитает — от Apple или от одного из производителей телефонов на Android. Ведь, покупая смартфон, мы в действительности приобретаем не только железо, но и софт, сервисы и доступ к другим возможностям через экосистему платформы.

Эти модели можно отнести к основным конкурентам одиннадцатых iPhone на российском рынке:

Samsung Galaxy S10 (от 69 тыс. рублей в официальной рознице);

Samsung Galaxy S10+ (от 77 тыс. рублей в официальной рознице);

Samsung Galaxy Note 10 (от 77 тыс. рублей в официальной рознице);

Samsung Galaxy Note 10+ (от 90 тыс. рублей в официальной рознице);

Huawei P30 Pro (от 60 тыс. рублей в официальной рознице).