Дети Атома и метросатанисты: 20 культов из видеоигр

Айзек Кларк (Isaac Clarke) – инженер, герой из игр «Dead Space». 

Bulletstorm вышла!

Урра-ураа! Bulletstorm вышла! 22 февраля состоялся мировой релиз офигенного шутера. Кто еще сомневается, что надо брать скорее смотрим трейлер.В утопическом мире будущего элитный миротворческий отряд изо всех сил сдерживает назревающую гражданскую войну. Но из-за предательства в собственных рядах двое из бойцов самого грозного отряда, «Мертвого Эхо», наносят удар по товарищам. Играя от лица Грейсона Ханта, вы получите в распоряжение множество боевых приемов, а также уникальные новые виды оружия, не встречавшиеся раньше в шутерах от первого лица. Скриншоты к игре: Трейлер к игре: Самые свежие новости и другую информацию об игре вы найдете на веб-сайте:

Метки: игры, Bulletstorm, PC, Xbox

Описание

В Dead Space 3 Айзек Кларк и суровый солдат Джон Карвер отправляются в космическое путешествие, чтобы узнать о происхождении некроморфов. После жесткой посадки на ледяной планете Тау Волантис, Айзек прочесывает окрестности в поисках материалов и деталей, чтобы создать и модифицировать оружие и средства выживания. У Айзека есть возможность навсегда покончить с некроморфами, но для этого нужно пережить лавины, восхождения на ледяные вершины и другие опасности замерзшей планеты. Враги сильны как никогда, но бороться за выживание человечества можно не только в одиночку, но и вместе с другом. В каждом режиме есть свои сюжетные и геймплейные нюансы, а новая технология позволяет быстро войти и выйти из многопользовательской игры.

Изначально у вас есть только пистолет, который Айзеку даёт Джон Карвер, и Плазменный резак.

Теперь оружие не покупается, а собирается на новом станке, что гораздо удобнее. В разных миссиях можно находить модули оружия, цепи модернизации. Особенно их много в бонус миссиях. А если вы любите классику, оружие из предыдущих частей также можно собрать. Отличаться они будут лишь внешне и слегка функциональностью. Для сборки каждого оружия необходимы минимум 3 части: станина, верхний блок, вариатор верхнего блока. Для каждого оружия есть ещё 2 насадки и нижний блок — дополнительный. Насадки действуют на оба блока.

ЛУДИМ, ПАЯЕМ, БУРЫ ПОЧИНЯЕМ

В жизни будущего борца с некроморфами поначалу ничто не предвещало великих потрясений. Родился он в США, в семье инженера и фанатичной прихожанки церкви юнитологов. Счастливой семьи не вышло — отец очень рано ушёл своей дорогой. Да и мать нашего героя тоже повела себя безответственно: деньги, предназначенные на обучение сына в хорошем колледже, она спустила на покупку себе места в церковной иерархии. Молодому Айзеку, увлекавшемуся техникой, оставалось только махнуть рукой и пойти учиться в непрестижное учебное заведение. В общем, с женщинами Кларку не везло с юных лет. И, кстати, с тех же самых пор он невзлюбил юнитологию.

ЛУДИМ, ПАЯЕМ, БУРЫ ПОЧИНЯЕМ

Галлюцинация не настроена на конструктивный диалог

ЛУДИМ, ПАЯЕМ, БУРЫ ПОЧИНЯЕМ

Благодаря упорству и таланту юноша получил диплом системного инженера с отличием. Вскоре он записался в Торговый флот и стал демонстрировать там чудеса инженерного искусства. Потихоньку Кларк пробился на серьёзные должности и даже попал на знаменитый корабль-экстрактор (добытчик руды) «Ишимура», флагман бурильного флота. Туда же он уговорил устроиться корабельным врачом свою подругу Николь Бреннан. Но потом их пути разошлись: Николь осталась на «Ишимуре», а талантам Айзека компания нашла другое применение. Он начал рассекать на челноке «Келлион», занимаясь плановым техобслуживанием кораблей. Когда с «Ишимурой» внезапно пропала связь, туда отправили «Келлион» со слегка обеспокоенным Айзеком на борту. Тут-то и начинаются события первой части Dead Space.

ЛУДИМ, ПАЯЕМ, БУРЫ ПОЧИНЯЕМ
ДОСЬЕ

ИМЯ: Айзек Кларк

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 2465 год

ВОЗРАСТ: 46 лет

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: северо-восток США

РОСТ: 180 сантиметров

ВЕС: 88 килограммов

ГЛАЗА: сине-зелёные

ВОЛОСЫ: чёрные с проседью

ДОЛЖНОСТЬ: системный инженер 5-го разряда

ОСОБЕННОСТЬ: разговаривает с воображаемыми подругами

ГЛАВНЫЙ НАВЫК: ухитряется выживать при встречах с некроморфами

ЛУДИМ, ПАЯЕМ, БУРЫ ПОЧИНЯЕМ

Айзек начинает подозревать неладное

ЛУДИМ, ПАЯЕМ, БУРЫ ПОЧИНЯЕМ

«Ишимура» не подаёт признаков жизни. Аварийная команда — к стыковке!

ЛУДИМ, ПАЯЕМ, БУРЫ ПОЧИНЯЕМ

А ёжик всё думал о некроморфах: как они там, в тумане?

Читайте также:  Как выбрать игровую приставку

Расчленение

Расчленение — единственный действенный способ остановить некроморфа.

"Отстрелите им ноги, и они поползут к вам. Отстрелите руку, и они используют другую, чтобы уничтожить вас. Нет, единственный действенный способ уничтожить этих существ – полностью разорвать их на части." —Глен Шофилд, исполнительный продюсер Dead Space. [2]

Как было замечено ранее, некроморфы ввиду особенностей своей анатомии не могут страдать от уязвимостей, присущих телу со взаимосвязанными жизненно важными органами, центральной нервной системой, кровеносной и дыхательной системами. Ранения, способные убить обычных людей (такие, как выстрел в голову), на них не оказывают почти никакого влияния.

Многие погибли в первую очередь из-за того, что не знали о единственной угрозе для некроморфов: расчленении. Единственный быстрый и действенный способ убить их – только буквальная рубка тел на куски: лишив некроморфа головы, рук, ног и других конечностей, можно вызвать смерть. Некоторые виды, вроде охотников, уберморфов и регенераторов, убить расчленением нельзя, поскольку они способны отращивать все части своего тела после расчленения; единственный верный способ избавиться них – полное уничтожение их тела: именно так Айзек Кларк избавился от Охотника на борту «Ишимуры», испепелив тварь с помощью двигателей челнока (однако, на 200-летних Регенераторов такая тактика не действует).

Игровая команда Dead Space нарекла этот способ борьбы с некроморфами «стратегическим расчленением». [3] У каждой формы существуют свои особенности реализации этой тактики: для смерти одних требуется отрубить нужное количество конечностей, другим достаточно лишиться одной конкретной конечности, а некоторые существа при стрельбе по определённым частям тела становятся даже ещё более опасными. Знания того, как правильно расчленять некроморфов, получаются прежде всего методом проб и ошибок. Однако то, что лишь расчленение способно остановить реанимированных тварей и спасти жизнь, – неоспоримый факт. Однако в Dead Space 3 эта методика уже не столь эффективна, как в остальных частях серии: если оружие может наносить большой урон за выстрел, то для убийства будет достаточно одного выстрела в грудь или в конечность — на повышенных сложностях. Следует также заметить, что из всех отрубаемых конечностей некроморфы проще всего переносят потерю головы: кроме едоков, у которых головы – единственное уязвимое место, все прочие некроморфы при обезглавливании всего лишь впадут в буйство, и начнут яростно размахивать своими конечностями, продолжая идти в сторону добычи.

Читайте также:  Лютик, друг Геральта - Персонаж The Witcher 3 | Где найти Лютика?

В случае с Dead Space 3 также появилось неприятное нововведение, по которому определённые некроморфы, лишившись неких конечностей, начинают мутировать; таким образом, становится трудно предугадать, какие именно конечности нужно отсекать, а какие — не надо. Наиболее действенный способ одолеть этих существ – отстрел у них руки или ноги, поскольку это способно предотвратить дальнейшие трансформации в области пояса и ног. Данная тактика очень действенна против отходов, расчленителей и блевунов. В случае успеха они погибают мгновенно, а отходы в придачу к этому теряют способность к мутации.

Silent Hill Орден

Культ, называющий себя «Орден» — подтверждение того, что даже в мире Silent Hill люди оказываются ужаснее любых монстров. Орден возник во время легендарного Салемского процесса, массовой истерии, во время которой американские колонисты начали охоту на ведьм. Однако в мире игры в действиях пуритан был смысл. Как минимум одна казненная действительно имела связь с демонами. Из ее темных прозрений и возник культ, цель которого — призвать в наш мир древнее беспощадное божество, которое они называют просто «Бог» и представляют как женщину с огненно рыжими волосами в красном. Члены культа готовы пойти на любой, даже самый омерзительный и бесчеловечный, поступок ради своей цели. Нет ни одного преступления, которым бы они гнушались: жертвоприношения детей, убийства, связи с наркомафией, пытки. Забавно, что члены культа не считают, что «Бог» создала этот мир. По их мнению она появилась даже позже людей, что идет вразрез со всеми мировыми религиями, но не отменяет ее абсолютного всемогущества.

Silent Hill Орден

Советы по прохождению, использование хитростей

У некоторых игроков могут возникнуть проблемы с прохождением «Деад Спейс», особенно, если начинать на высоком уровне сложности. Чтобы облегчить себе жизнь, рекомендуется воспользоваться основными советами и хитростями игры:

  • Не стоит забивать рюкзак большим количеством аптечек. Для комфортного прохождения хватит не более 4 штук. Найти их можно практически в каждом отсеке.
  • Чтобы получить самый лучший костюм, необходимо уделить внимание прокачке здоровья и стазиса.
  • Бой с врагами следует вести спокойно. Бегать вокруг них и стрелять постоянно не стоит. В результате игрок останется без патронов и станет легкой жертвой некроморфа.

Игра Dead Space подарит любителям хорроров много эмоций и настоящий заряд адреналина. А потрясающая концовка не оставит равнодушным никого.

Читайте также:  Realme: как улучшить производительность и сделать ее быстрее

История в «Dead Space 3»:

Кларк по прежнему хранил в своей голове секреты Обелиска, поэтому за ним велась постоянная охота. Он залег на дно вместе со своей новой девушкой, но Элли сама хотела разузнать все об Обелисках и покончить с эпидемией навсегда. Из-за этого они расстались, движимые разными целями.

История в «Dead Space 3»:

Спустя три года, после уничтожения станции Титан, Айзек жил в лунной колонии Новые Горизонты. К нему наведались военные сержант Джон Карвер и капитан Нортон, попросив помощи в поисках пропавшей Элли, на что Кларк тут же согласился.

История в «Dead Space 3»:

Вскоре Айзек нащел Элли на планете Тау Волантис, где двести лет назад был активирован Обелиск, и  планета была опечатана.

История в «Dead Space 3»:

В итоге, выжить в этих приключениях удалось лишь Айзеку и сержанту Джону Карверу, которые вернулись к Земле, но увидели приближение новых сил зла.

Dead Space 3: Dev Team Edition

  • Dead Space 3 Limited Edition (только для Северной Америки): в комплект входят наборы «Первый контакт» и «Свидетель истины» (First Contact и Witness the Truth).
  • Кейс Мусорщика: этот чемоданчик размером 14 на 9 дюймов хранит множество тайн и загадок из всех трех игр серии Dead Space. Оформление основано на эскизах Бена Уаната (художественного директора игры Dead Space 3) и Дино Игнасио (разработчика интерфейса игры Dead Space 3).
  • Дневник Серрано: дневник доктора Эрла Серрано полон ключей к загадкам вселенной, это настоящий художественный альбом, посвященный его открытиям на Тау Волантис. Эксклюзивные материалы от Чака Бивера (разработчика сюжета игры Dead Space 3).
  • Альбом: альбом 4,75 на 6,5 дюйма в твердой обложке, 96 страниц цветных иллюстраций, плюс эксклюзивные материалы от художественного отдела Dead Space под руководством Алекса Маскета (художественного директора игры Dead Space 3).
  • Альбом-мультфильм «Data Pad»: книга 10 на 7 дюймов в металлической обложке, содержащая 9 анимированных наборов рисунков на карточках из плотного картона с прозрачным пластиковым покрытием. Анимированный альбом разработан Дино Игнасио, и это – действующая модель пользовательского интерфейса игры Dead Space.
  • Фигурка Обелиска: восьмидюймовая фигурка ручной работы из синтетического камня с металлическим покрытием; орнамент дублирует зловещие глифы Черного Обелиска.
  • Аптечка: выполненная в форме игровой аптечки пластиковая фляга на 14 унций (420 мл), которую можно наполнить любым напитком.
  • Набор постеров: набор из трех односторонних постеров 5 на 10 дюймов, дублирующих изображения на плакатах из игры Dead Space 3, посвященных славному прошлому космических странствий.
  • Набор открыток: набор из шести тематических открыток 3,75 на 6 дюймов; на лицевой стороне – цветная тематическая картинка, на обратной стороне – эксклюзивная информация на тему игры Dead Space.

Число экземпляров ограничено – их всего 5000. В комплекты, предназначенные для продажи в другие страны (не в США), не входит экземпляр игры.