Инструкция по подключению Ricoh SP 220/325

Сброс памперса Epson сделать бесплатно может каждый пользователь офисной техники самостоятельно. Все, что для этого нужно, это специальная программа для обнуления счетчика струйных принтеров.

Основная информация о программе

priPrinter является хорошей заменой обычному программному обеспечению, входящему в комплект принтера. Как известно, при отправке документа на печать вам приходится преодолеть несколько шагов перед тем, как страницы будут напечатаны. На определенном этапе пользователь переходит от программной оболочки браузера или текстового редактора к, непосредственно, фирменной утилите от производителя принтера. Так вот, программа priPrinter представляет собой расширенный аналог такой утилиты.

Mopria Print Service — Скачать … Mopria Print Service — Скачать … Print From Android Mopria Print Service — Скачать …

Ее ключевым отличием можно назвать возможность редактирования документа перед печатью. Допустим, вы решили распечатать страницу из PDF-документа, но не хотите видеть на ней определенное изображение или текст. С помощью настоящей программы можно легко удалить ненужный элемент или заменить его другим. В общем, это довольно оригинальная и полезная программа.

Когда нужно делать сброс?

Абсолютно все модели принтеров Эпсон независимо от возраста оснащены встроенным программным обеспечением, которое контролирует работу устройства в онлайн-режиме. Новые модели все ошибки и предупреждения выводят на дисплей печатающего устройства. А старые Epson сигнализируют о проблемах, используя только индикаторы. Если на экран выводится понятное сообщение, например «Замените абсорбер», то в случае с индикаторами сложнее. Об аналогичной неисправности может «говорить» поочередное мигание лампочек, обозначенных рисунком «Бумага» и «Капля». Такая комбинация характерна для 90% модельного ряда принтеров Epson.

Для подключенных к компьютеру или ноутбуку принтеров, независимо от способа соединения, при попытке распечатать любой документ или картинку будет появляться небольшое окно с ошибкой. В нем не всегда указывается текстовое описание проблемы. Зачастую это специальный служебный код. Для новых моделей принтеров Epson это «E-11», для ранних — «E-10». По инструкции к технике в таких ситуациях ее следует немедленно принести в сервисный центр для замены абсорбера. Но делать так не всегда целесообразно с экономической точки зрения.

Как промыть памперс принтера Epson?

Что делать с памперсом, если он загрязнился? Лучше поменять, но если не хотите или нет возможности купить, можно продлить ему жизнь путем мойки. Для этого необходимо вынуть войлочные элементы и поместить в теплую воду.

Далее как губку промываем, аккуратно пытаясь не нарушить их формы. Я рекомендую промывать под душевым напором, а не под краном, т.к. под краном быстро нарушается целостность.

Как промыть памперс принтера Epson?

Более качественно отмыть поможет Доместос или жидкость. И будьте аккуратны при мойке, т.к. краска, попавшая на одежду, очень тяжело отстирывается. После мойки просушиваем и устанавливаем обратно. Качество впитывания после этих процедур ухудшится, но какое-то время он еще прослужит.

сброс памперса на принтере Epson Через PrintHelp

В ходе работы принтера на печатающей головке всегда остаются следы чернил. Чтобы они не высохли и не затруднили тем самым работу печатающей головки, последняя после завершения печати очищается. Чернила с ее поверхности отправляются во впитывающую прокладку (памперс). Со временем памперс заполняется. При достижении определенного уровня чернил в нем, встроенная операционная система блокирует работу принтера, о чем выводится соответствующее сообщение на экран компьютера.

Для продолжения работы печатающей машины памперс либо следует заменить новым, либо произвести обнуление датчика, в котором хранится информация о текущем состоянии (наполненности чернилами) впитывающей прокладки.

Под обнулением этого датчика и подразумевается процесс сброса памперса. Важно понимать, что сброс памперса — лишь временное решение, используемое при срочной необходимости продолжения печати. От показаний счетчика никак не зависит наполненность прокладки чернилами физически — рано или поздно они начнут вытекать прямо из корпуса (если памперс не заменить).

Основные функции

В память чипа принтер записывает все изменения в работе, поэтому микросхема выступает исключительно хранителем информации о выполненных действиях картриджа. Если аппарат передал на чип сведения об окончании ресурсов, то изменить данные не получится – при печати пользователь будет получать сообщение об отсутствии тонера.

Кроме того, чипы необходимы для того, что аппарат считывал:

  • Цвета тонера, номера картриджей. Если человек купит расходник и вставит его не на свое место, то аппарат выдаст ошибку.
  • Количество напечатанных страниц. В микросхеме вшита информация о примерном объеме тонера, который нужен для печати одной страницы.

Чип информирует пользователя, когда принтер напечатал определенное количество экземпляров. После чего, в зависимости от марки техники:

  • останавливает свою работу (Samsung и Xerox);
  • продолжает печать, просто информируя пользователя о необходимости заправки тонера ( и Canon).

«Вылечить» чипованный картридж можно только заменой микросхемы. Для некоторых моделей печатной техники это может повысить стоимость заправки картриджа. Об этом важно помнить при покупке оргтехники.