Какой принтер выбрать: струйный или лазерный

Принтеры применяются для распечатывания документации, фото, рабочих чертежей. Такие агрегаты незаменимы для офиса, но их приобретают также для дома.

Тип картриджа

Выбирая интерьерный принтер, нужно особое внимание обратить на архитектуру подачи чернил: она может быть открытой или закрытой. Дело в том, что некоторые принтеры, в основном, китайского и корейского производства, предоставляют покупателю выбор, какие чернила использовать и от какого производителя, поэтому вы сможете иметь свободный доступ к картриджам или чернильным станциям, дозаправляя их.

Большинство принтеров японского производства имеют зачипованные картриджи, что значит, что придется покупать только нужные чернила от вашего производителя: может, кому-то будет все равно, но обычно это обходится дороже, да и само присутствие ограничений иногда негативно влияет на ощущение от устройства. Хотя нельзя поспорить с тем, что среди японских принтеров очень много действительно качественных устройств. Что касается запасных частей для интерьерных широформатных принтеров, то их можно приобрести на этом сайте.

место: HP DeskJet Ink Advantage Ultra 4729

Сканирование выполняется с разрешением 1200×1200 dpi и глубиной цвета 24 бит. Как и следует ожидать от домашних многофункциональных устройств средней ценовой категории, HP DeskJet 4729 оборудовано планшетным сканером без механизма автоматической подачи оригиналов. Это означает, что каждую страницу придётся размещать на поверхности стекла вручную. Максимальный формат сканируемых документов — А4. Копир имеет плотность точек 600×300 dpi. При копировании можно изменить масштаб страницы в пределах от 25% до 200%.

Важный совет! Для удешевления работы принтера лучше приобретать готовые наборы из двух чёрных и одного цветного картриджа. Они имеют маркировку F6T40AE и обходятся дешевле, чем покупка аналогичных расходных материалов по отдельности.

Другие параметры

Если вы не счастливый обладатель домашней фотолаборатории, а бюджет ограничен 5-7 тыс. рублей, то выбор режима печати — цветной или черно-белый — основная забота. Чаще всего используете рабочий принтер для печати документов, рефератов и других текстов? Лучше присмотреться к лазерным черно-белым аппаратам. Любите распечатывать фотографии из последнего отпуска, пока не видит босс? Возьмите струйный принтер с возможностью печати на глянцевой бумаге.

Другие параметры
Другие параметры
Другие параметры
Другие параметры

Бумага, кстати, тоже бывает разной. Обычно принтеры в России используют формат A4 при плотности в 80 грамм на квадратный метр. Большинство современных моделей могут работать с плотной бумагой, например, при печати приглашений или открыток.

Другие параметры
Другие параметры
Другие параметры
Другие параметры

При выборе стоит взглянуть на необязательные, но приятные фишки. Например, на автоматическую двустороннюю печать, возможность работы с беспроводными сетями и картами памяти.

Другие параметры
Другие параметры
Другие параметры

Чем полезен принтер дома

yandex_partner_id = 138140;
yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’;
yandex_ad_format = ‘direct’;
yandex_font_size = 0.8;
yandex_direct_type = ‘horizontal’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 3;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_header_bg_color = ‘FEEAC7’;
yandex_direct_title_color = ‘000000’;
yandex_direct_url_color = ‘006600’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’;
yandex_direct_sitelinks_color = ‘000000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = false;
(»);
// ]]> Если вы работаете в интернете, вам непременно требуется распечатывать большое количество документации для удобства работы. В этом деле домашний принтер позволит вам экономить большое количество времени. Ну а если вы все еще не знаете как заработать в интернете, то эта публикация будет очень полезна вам.

Читайте также:  Отключение чипов картриджей в цветных принтерах HP Color LaserJet

Прежде всего, это студенты. Если нужно распечатать курсовую или же дипломную работу, то сделать это можно дома с помощью своего домашнего принтера, а не искать другое место для распечатывания, потратив при этом время и деньги. А если у вас дома имеется столь полезное и современное устройство, то будет достаточно проверить текст на правильность, устранить все ошибки, запустить в работу принтер и ожидать пока работа будет полностью напечатана.

Чем полезен принтер дома

Вторая категория пользователей домашнего принтера – это предприниматели. Если нужно срочно распечатать какую-то накладную, презентацию или же новый прайс, то не нужно отправляться в офис, поскольку принтер предоставляет возможность сделать все это дома.

Ну и, конечно же, принтер может понадобиться дизайнерам. Для того чтобы знать, как будет выглядеть уже полностью готовая работа на бумаге, можно пробный вариант распечатать в домашних условиях, чтобы оценить все его плюсы и минусы, нуждающиеся в поправке.

Да и к тому же это поможет вам сэкономить свое личное время, ведь не нужно собирать материал, относить его в офис для распечатывания, а затем в случае негодности исправлять и повторять процедуру распечатывания вновь. И поэтому, если вы дизайнеры и решили приобрести принтер для домашнего использования, то все его преимущества вы сможете оценить буквально сразу же.

В целом, приобретение принтера для дома помогает решить многие проблемы и вопросы, связанные с распечатыванием и обработкой документов в домашних условиях. Но помните, что приобретенный вами принтер для домашнего использования должен полностью отвечать поставленным задачам, поэтому постарайтесь к вопросу выбора отнестись с особой внимательностью и ответственностью, чтобы покупка полностью оправдывала возлагаемые вами надежды в использовании.

Чем полезен принтер дома

Принтер в доме – это возможность решить многие проблемы, связанные с обработкой документов, не покидая своего жилья.

Компактность vs надежность

Чудо техники, не занимающее много места, экономит деньги. Это коробочка, содержащая в себе и принтер, и сканер, и ксерокс. На первый взгляд, все именно так и обстоит. Однако все ли так на самом деле?

В пользу экономии места приходится жертвовать временем. Поскольку если сломается лишь одна составляющая, то в ремонт придется нести весь агрегат, и в итоге из дома пропадает столь нужная вещь, еще и на неопределенный срок. Конечно, можно приобрести весьма качественную модель, но это сильно бьет по кошельку, к тому же ничто не вечно и даже самый дорогой аппарат со временем даст сбой.

В сравнении с МФУ обычный принтер имеет размер ненамного меньше конкурента, а функция только одна. О компактности не может быть и речи, зато он может похвастаться надежностью. Слишком уж многофункциональные вещи, как правило, не особо отличаются высоким качеством работы, в сравнении с теми, которые имеют лишь одну функцию и выполняют ее на отлично. Так что приходится выбирать между полнотой собственного кошелька после покупки, размером и надежностью.

Читайте также:  Как заработать на заправке картриджей

Однако все это нужно рассматривать с учетом домашних условий. Если разбираться, какой принтер лучше для офиса, то здесь, конечно, лучше иметь под рукой МФУ. Офис, как правило, располагает не одним аппаратом, кроме того, в любую минуту туда может прийти техник и все починить. Так что лучше отдать предпочтение МФУ, ведь сэкономить на компактности не помешает.

Лучшие недорогие цветные струйные принтеры для дома

Самое дешевое и надежное устройство для домашнего использования, подходящее, например, для печати фотографий – это струйный принтер с цветной печатью. По сравнению с лазерной цветной печатью здесь качество намного выше. Минус – это цена сменных картриджей, если их нельзя дозаправить.

Canon PIXMA TS304

Недорогая модель с хорошим качеством печати, которая становится МФУ, если совместить ее со смартфоном. Пользователям сложно настраивать связь Wi-Fi, рекомендации ищите на форумах. Принтер работает негромко и неторопливо.

HP OfficeJet 6230

Эта модель применяет технологию термической печати, что сказалось положительно на скорости, но отрицательно – на качестве выпускаемой картинки. Принтер совместим со всеми устройствами, почти не требует настроек, но работает громко.

Canon PIXMA TS704

Принтер осуществляет пьезоэлектрическую печать. Картинка получается сочной, но краски быстро заканчиваются, а их требуется ставить 5 штук. Совместим со всеми устройствами, для настроек надо закачать оригинальное программное обеспечение.

 Использование какого оборудования обойдется дешевле?

Сегодня нет ощутимой разницы в цене между приборами для печати. Стоимость зависит от марки и набора технических характеристик. Тем не менее цветные модели с лазерами обойдутся дороже аналогичных струйных единиц техники.

 Использование какого оборудования обойдется дешевле?

Большинство современных устройств с печатающей головкой комплектуется инсталляционными картриджами. Этого вполне достаточно для качественной печати. Картриджа хватает на 200-300 страниц. Еще несколько лет назад замена чернил была довольно дорогой, пока компания Epson в 2011 году не представила миру свою “фабрику печати” — систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Она представляет собой емкость, в которую заливается краска. По системе шлейфов она поступает в печатающую головку. Данные модели комплектуются емкостями объемом 70 мл, что в 10 раз больше вместимости картриджа. Перед тем, как решить, какой купить принтер, стоит уточнить наличие СНПЧ. Эта технология делает использование оборудования экономнее.

С техникой, работающей на лазерах, дела обстоят иначе. Она оснащается тонером — порошком. Его хватает на 1500-4000 копий. Картридж с тонером не перезаправляется. По окончании краски понадобится приобретение новой емкости с наполнителем. Кроме того, агрегаты требуют регулярного техобслуживания. Периодически приходится менять фотобарабан, нагревающий элемент и другие детали. В аппаратах с СНПЧ нет фотобарабана и других дорогостоящих элементов. Их обслуживание обойдется значительно дешевле.

 Использование какого оборудования обойдется дешевле?

Принтер Brother HL-1212WR

С настройкой данного устройства справится даже школьник. Принтер печатает не только с компьютера, но и с мобильных девайсов – смартфонов или планшетных компьютеров, при этом запуск печати не отнимет много времени.

Основные преимущества:

  • недорогая модель, к которой легко подобрать расходные материалы по бюджетной стоимости;
  • простота в эксплуатации;
  • возможность заправить картриджи самостоятельно;
  • подключение по вай-фай – залог сокращения количества неудобных проводов;
  • внутренняя память на 32 Мб;
  • компактные размеры.
Читайте также:  Как подключить принтер epson stylus tx117

Лазерный, струйный или светодиодный – выбираем принтер для дома

Критериев, на основании которых можно сделать выбор принтера для домашнего использования, может быть несколько, что обусловлено режимами работы, интенсивностью использования и назначением подобного оборудования, а также бюджетом потенциального пользователя.

Наличие в продаже оригинальных чернил для картриджей струйных принтеров позволяет их заправлять самостоятельно. Однако, в силу того, что в домашних условиях нужно по возможности совместить все эти критерии, то выбор остаётся за конкретным пользователем, выбирающим модель по таким показателям, как:

  1. Лучшие типы устройств по качеству печати. Струйные принтеры одинаково хорошо печатают как текстовую информацию, так и фотографии, открытки и прочие цветные изображения. Лазерные модели хорошо справляются со всеми аналогичными задачами, за исключением фотографий, которые получаются не такими чёткими и красочными, что связано с более низкой цветопередачей изображения.
  2. Лучшие приборы по надёжности. Надёжность устройства гарантируется его производителем, поэтому трудно отметить тот или иной тип принтеров в данной категории. Однако при интенсивной работе наиболее часто используются лазерные модели, а при домашнем использовании – струйные.  Наличие Wi-Fi-модуля в моделях последних поколений позволяет управлять приборами удалённо
  3. Лучшие принтеры по скорости печати. Скорость печати лазерных моделей значительно выше, чем у струйных. Обычный прибор лазерного типа печатает в минуту до 15 листов формата А4, а у струйного аналога этот показатель зависит от таких параметров, как объём, разрешение и качество печати.
  4. Лучшие устройства из возможностей бюджета. Струйные модели, даже в топовых версиях, значительно дешевле лазерных аналогов с обычной комплектацией. Однако в связи с тем, что запаса тонера у подобных устройств хватает на большее количество рабочих операций, то затраты на их обслуживание ниже, чем у «струйников».

Brother HL-L2340DWR с механическим счетчиком отпечатков

Черно-белый лазерный аппарат поддерживает дуплексную печать, работает по Wi-Fi соединению с множеством пользователей, легко управляется с мобильных устройств. Благодаря Wi-Fi Direct передать файл на печать можно вообще без подключения к беспроводным сетям.

Посмотреть, где дешевле всего >>>Brother HL-L2340DWR

Скорость работы модели – до 26 стр/мин при использовании формата A4, разрешении 2400×600 dpi. На разогрев перед первой страницей уходит до 8 секунд.

Двусторонняя печать занимает вдвое больше времени, но позволяет снизить потребление бумаги. Производительность – 12000 листов ежемесячно.

BROTHER HL-L2340DWR комплектуется тонер-картриджем на 700 страниц. Можно заменить его на более производительный аналог – на 2600 распечаток. Картридж без чипа, с механическим счетчиком отпечатков, что упрощает перезаправку.

Потребляемая мощность – 455 Вт. Максимальный уровень шума – 49 дБ. Прибор компактный, ширина и глубина – около 36 см, высота 18,3. Весит 4,5 кг, стоит от 9700 рублей.

Порекомендуем для офисов с высокими требованиями к оборудованию.

Плюсы:

  • картридж без чипа;
  • работа через Wi-Fi;
  • двусторонняя автопечать;
  • низкий шумовой показатель.

Минусы: